国际合作

中国-乌克兰巴顿焊接研究院第二届理事会成立暨 第一次会议顺利召开

2017年12月8日下午,中国-乌克兰巴顿焊接研究院(简称中乌研究院)第二届理事会成立暨第一次会议在东莞召开,中国科技部原副部长曹健林、广东省科技厅副巡视员何棣华、广州市人民政府副秘书长张建华、广州市科技创新委员会党组书记弓鸿午、乌克兰国家科学院副院长彼罗斯科夫·谢尔盖院士、乌克兰驻华公使塔胜利·维克多等领导出席了会议,会议由广东省科学院党委书记、院长廖兵主持。

会议听取和审议了中乌研究院2015-2017年工作总结及2018年工作计划。经第一届理事会提名及参会代表表决,聘请广东省科技厅厅长王瑞军为中乌研究院名誉理事长,推举了中乌研究院第二届理事会理事,推选廖兵为中乌研究院第二届理事会理事长、伊戈尔·克里夫出为副理事长,聘请广东省科学技术发展战略研究院院长曾路为秘书长,并任命董春林为中乌研究院中方院长、郭瑞·弗拉基米尔为乌方院长。

会上,曹健林副部长高度评价了中乌研究院在实验室建设、科技研发、技术推广等方面取得的成绩,并对今后中乌研究院建设发展提出重要指示:中乌研究院要不忘初心、牢记发展目标,服务国家重大工程;在学科、人才梯队、体制机制、文化融合等方面要加强建设;加大力度推进成果产业化,定期组织技术交流,不断提升科技创新和管理水平,将中乌研究院建成国际一流水平的国际科技合作机构。乌克兰国家科学院副院长彼罗斯科夫·谢尔盖院士指出:中乌研究院的合作模式得到了中乌两国广泛的认可,获得了丰富的经验,今后将拓宽乌克兰国家科学院与广东省科学院的深入合作。广东省科技厅副巡视员何棣华和广州市政府副秘书长张建华均高度评价了中乌研究院取得的成绩,并表示广东省和广州市将继续为中乌研究院的建设和发展提供支持。

出席会议的还有原中国驻乌克兰大使馆科技参赞李谦如、广东省科学院副院长刘敏及李定强、广州市科技创新委员会对外合作处处长朱东燕、乌克兰巴顿焊接研究所、省焊接所、省新材料所、省材料与加工所、省医疗器械所等相关人员。
党委书记、院长廖兵主持会议
曹健林副部长、谢尔盖副院长为理事颁发聘书
曹健林副部长为廖兵颁发理事长聘书
廖兵院长为中乌研究院中方、乌方院长颁发聘书
广州市人民政府副秘书长张建华讲话
广东省科技厅副巡视员何棣华讲话
乌克兰驻华公使塔胜利.维克多讲话
乌克兰国家科学院副院长谢尔盖院士讲话
科技部副部长曹健林讲话
会议合影