国际合作

省焊接所与天津金桥焊材集团签署共建国际联合研究院战略合作协议

2019年5月16日,省焊接所(省中乌院)与天津金桥焊材集团、乌克兰巴顿焊接研究所、天津东丽区四方合作共建国际联合研究院的战略合作签约仪式在天津举行,此次签约活动在第三届世界智能大会期间举行,四方合作将面向我国“一带一路”倡议,致力于推动国际焊接材料领域的科技交流与合作、加速焊接材料产业发展。

签约仪式上,省焊接所(省中乌院)所长董春林表示,此次四方合作共建国际联合研究院具有重大战略意义,这是省焊接所(省中乌院)拓展国际科技合作、推动科技成果转化、加强院企合作的重要举措,将有力推进我国在高端焊接材料领域的国际科技合作和成果转化,推进我国高端焊材的产业化,积极服务于“一带一路”沿线国家。

天津金桥焊材集团董事长侯云昌表示,此次四方达成共识携手共建国际联合研究院,属于“强强联合”。天津金桥焊材集团将重点投资建设,联合研究院将以新型研发机构模式建设,按企业化制度管理,运行机制灵活高效,包括市场化的决策机制、薪酬分配和激励机制,高效的成果转化机制和开放的引人和用人机制。联合研究院将对中乌两国焊接材料领域的技术研发、产业化项目孵化和成果转化产生深远影响。