首页 > 党建工作 > 专题活动 > “不忘初心、牢记使命” 主题教育

专题活动

焊接所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题 学习研讨暨中层干部工作总结会

为了进一步学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记重要讲话精神,根据焊接所“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案部署,焊接所于2019年7月18日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨暨中层干部工作总结会,会议由党委书记蔡志红主持。

会上,蔡志红带领大家进行《党政领导干部选拔任用工作条例》、《领导干部要践行“三严三实”》专题学习。强调干部的选拔任用充分体现了“党管干部”的原则,应公开选拔、竞争上岗,着实推进干部工作的科学化、民主化、制度化。以“三严三实”做为各级领导干部的为政之道、成事之要、做人准则,也是做好新形势下我所工作的重要遵循。不忘初心,切实把思想政治学习成果转化为工作实绩。

纪委书记郑世达带领大家进行《中国共产党重大事项请示报告条例》专题学习。他强调“讲规矩、有纪律”是一项特殊的党性要求,也是一项基本的行为准则,更是领导干部从政的根本和需要坚守的原则底线,严明纪律规矩是践行初心使命的内在要求、重要保障和有力武器。全面规范和加强请示报告工作,进一步提高请示报告工作的制度化、规范化、科学化水平。

所长董春林对标一流研究所发展规划方面,带领大家进行《省焊接所(中乌院)发展规划——路径思考》专题学习。强调要进一步增强使命感、紧迫感、责任感;要抓重点、补短板、强弱项;要进一步增强改革创新意识;要坚持不懈地做好党风廉政建设。同时深刻反思我所发展存在的短板与弱项,提出我所五大发展路径思考,解决研究所生存,继而发展,为职工谋福利,为人民服务。通过国际合作,固本强基,提升自身科技水平和创新能力,牢记“聚才、创新、融合、共赢”的建所理念,将我所打造成专业领域国内一流水平的国际科技创新中心,实现公益性社会服务。

会上,我所中层领导干部汇报了各部门近期工作重点和需要所协调事项。